关键字: 范围:
当前位置:首页 > 商业观察
日照再添两家省级服务业特色小镇
发布时间:2020-01-09 10:36:09|来源:|作者:

  

  近日,山东省发展改革委公布了2020年度山东省服务业特色小镇培育名单,日照市白鹭湾科技金融小镇和北茶小镇成功上榜。目前,日照市省级服务业特色小镇已达到7家。

  白鹭湾科技金融小镇位于五莲山—白鹭湾田园综合体的核心先导区,规划用地1000亩,总投资13.9亿元,规划建设一座17000平米的综合服务楼,108栋总计8万平米的高端商务办公楼以及山林运动公园,充分满足小镇目标入驻企业的特色需求。截至目前,小镇首期工程27栋商务办公楼已具备交付条件,综合服务楼正在进行内部装修。小镇坚持“平台+”理念,通过聚集金融资本,推动产融结合、项目汇聚,将小镇的生态、区位等自然禀赋转化为促进发展的经济条件,为打造美丽乡村培育产业基础。

  北茶小镇位于东港区山东西路,总占地面积132亩,总投资9.5亿元,主要建设茶产品交易中心、茶文化博览中心、餐饮休闲中心、茶会馆商务中心等四大功能分区。小镇以绿茶为核心产业,以茶文化为主题,整合示范种植、种苗培育、产品研发、产品检测、商务贸易、配套产品等流通环节,向绿茶保健、医疗康体等上下游产业延伸,形成配套完善、具有规模化的绿茶产业链。

  下一步,将继续加强对省级服务业特色小镇内服务业项目的指导和谋划,会同相关部门指导小镇培育单位按照国家和省有关要求开展工作,加快培育服务业新动能的发展载体。

图文推荐

城市新闻

商业视点

新闻排行