关键字: 范围:
当前位置:首页 > 财经金融
泉速前进!济南重点项目建设迎“年终考”
发布时间:2019-12-05 08:54:31|来源:|作者:

  

  国家超算济南中心将建设全球运算速度最快的百亿亿次超级计算机。

  持续4天的“动能转换 项目为王”2019年济南全市重点项目建设观摩评议活动12月4日落下帷幕。在下午召开的总结评议大会上,省委常委、济南市委书记王忠林宣布对各区县、济南高新区、新旧动能转换先行区、莱芜高新区评议结果和对市直部门(单位)评议结果并讲话。

  本次观摩评议活动,在现场察看中,由济南市级领导、各区县党政主要负责同志对市直部门(单位)服务基层、服务发展进行综合打分;现场察看后,参加察看人员通过视频观看各区县、济南高新区、新旧动能转换先行区、莱芜高新区建设发展情况,并现场按动无线打分器进行综合打分。

  王忠林在讲话中用“自信、自省、自立”六个字对观摩评议活动进行总结。他说,自信,就是项目建设成效显著、亮点纷呈,令我们备受鼓舞。自省,就是问题依然不少,我们应当保持清醒,冷静自省。自立,就是动能转换、高质量发展时不我待,我们必须咬住不放,奋进自立。

  要紧紧抓住新旧动能转换先行区、中国(山东)自由贸易试验区济南片区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略交汇叠加的重大历史机遇,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,坚持立足转换抓项目、产业集聚布项目、多措并举招项目、提高效率促项目、精准服务落项目,以高质量项目支撑高质量发展。

  王忠林最后强调,在年底冲刺阶段,各级各部门要在做好经济发展工作的同时,把安全生产工作摆在更加突出的位置,狠抓责任落实,深入排查隐患,确保社会和谐稳定。要坚决抓好大气污染防治工作,守护好蓝天白云。

  济南市委副书记、市长孙述涛在总结点评观摩情况时说,通过观摩可以看到项目建设成效非常显著,也应当清醒地看到发展中存在的问题:制造业项目偏少,部分项目推进不力,对政策研究不深不细,稳增长、稳外贸压力依然较大,融合发展还有许多工作要做。

  下一步,要认真分析、研究对策,做到精准施策、补齐短板。要以此次观摩评议活动为动力,鼓足干劲,全力冲刺,切实做好“决战四季度”各项工作,不折不扣完成好全年目标任务。

图文推荐

城市新闻

商业视点

新闻排行