关键字: 范围:
当前位置:首页 > 城市新闻
山东16市齐迎雪 不少地方暴雪
发布时间:2020-01-08 10:53:40|来源:|作者:

  

  1月7日,在东营胜利机场,工作人员在进行冰雪清除工作。

  6日夜间到7日,山东迎来2020年的第一场雪,全省大部分地区出现明显降雪。据省气象台预报,到8日8时,全省范围内降雪基本结束。未来三天,山东天气将逐渐转晴,不过,受降雪影响,各地气温较低,路面可能出现结冰情况,提醒市民出行注意安全。

  6日夜晚9时,大雪首先出现在菏泽,然后自西向东逐步推进,开始席卷全省。“到7日早上8时,降雪范围主要出现在德州、聊城、济南、泰安、济宁的北部和菏泽地区。”据省气象台首席预报员侯淑梅介绍,8时以后,降雪逐步向东推进。

  7日一早醒来,济南的雪已经在纷纷扬扬地下着。雪花看着不大,但下得比较紧,地面很快就出现了一层白色的薄雪。不少行人纷纷驻足玩耍、拍照,沉浸在初雪的喜悦中。

  15时前后,济南、淄博、潍坊降雪不断加大,细密的小雪逐渐转变为大雪。“到7日17时,除了枣庄和临沂的部分地区仍是阴雨外,其他大部分地区的降水都已经转成了雪。”侯淑梅表示,本次出现降雪的范围很大,全省大部分地区都能看见雪花。

  下了这么久的雪,哪里降雪量最大?据侯淑梅介绍,从7日8时到14时,降雪量最大的市是菏泽,东明站降雪量已经达到了11.6毫米,菏泽站也在10.6毫米。从大的范围来看,鲁西南、鲁西北的西部和鲁中地区出现大到暴雪。

  不过,这场雪也不会持续太久,到7日20时,降雪范围已经明显缩小。“除了日照、潍坊东部、青岛、烟台、威海外,中西部地区的降雪基本已经结束。”省气象台预报员表示,到8日早晨8时,全省范围内的雨雪基本结束。

  雨雪过后,天气逐步转晴。据省气象台预报,未来两天,山东大部以晴间多云天气为主。8日至9日会明显感受到降温。“降温从6日夜间已经开始,一直到9日,山东全省范围都会出现大降温,降温幅度在8℃-10℃。”预报员称,最低气温出现在8日到9日的早晨,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛内陆地区的最低气温在-10℃~-12℃。

图文推荐

城市新闻

商业视点

新闻排行