关键字: 范围:
当前位置:首页 > 综合新闻
济南市选聘“乡村振兴工作专员”
发布时间:2019-12-03 08:42:21|来源:|作者:

  12月2日,济南市委组织部发布《公开选聘“乡村振兴工作专员”公告》,计划公开选聘1356名大学生,回村担任“乡村振兴工作专员”,进一步充实村级班子后备力量,助力打造乡村振兴齐鲁样板“省会标杆”。

  记者了解到,“乡村振兴工作专员”为“村级组织特聘岗”,35周岁以下、全日制大专及以上学历、原籍或户籍为报考岗位所在镇(街道)、符合选聘资格条件的大学生均可参加。

  聘用人员不具有公务员或事业单位人员身份,实行合同制管理,由第三方人力资源服务机构与其签订劳动合同,合同期一般为2年。合同期内,聘用人员须在村全日制工作,根据镇(街道)和村党组织安排,协助做好本村乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、基层党建等工作。

  本次济南全市选聘工作分两批进行,第一批发布选聘简章的为长清区、章丘区、莱芜区、商河县、济南高新区,第二批将于12月中旬发布。具体可登录相关区县政务网站查询。

图文推荐

城市新闻

商业视点

新闻排行